Банкротство физических лиц

Процедура банкротства для физических лиц стала очень популярна в последнее время в связи с ее упрощением. Она может пригодиться, если Ваш доход не позволяет в срок оплачивать все свои обязательства (кредиты, налоги, коммунальные платежи и т.д). Признание банкротом даст возможность списать с Вас все задолженности. Не подлежат списанию только: долги по алиментам, долги по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, долги по возмещению морального вреда.

Есть ложное мнение, что Вы можете получить статус банкрота, только если имеете задолженность от 500 тысяч рублей и выше или просрочку по обязательным выплатам от трех месяцев и более. Но это не так. На самом деле гражданин имеет право обратиться в суд с заявлением о банкротстве физического лица при любой сумме долгов, не дожидаясь первой просрочки.

Чтобы правильно оформить статус банкрота, необходимо собрать нужные документы, составить и подать заявление, а затем ждать решения суда. Данная процедура требует точности и доскональных знаний закона. Мы готовы помочь вам и предлагаем услуги:

  • Помощь в сборе необходимых документов;
  • Анализ ситуации с правовой точки зрения;
  • Предоставление устных и подготовка письменных заключений;
  • Предложение оптимального способа проведения процедуры (судебного или внесудебного), формирование стратегии поведения;
  • Подготовка заявлений о признании банкротом и предъявление их в суд;
  • Правовой анализ проводимой или проведённой процедуры банкротства (оценка выбранных способов защиты, оказанных юристами услуг и исполнения обязательств арбитражными управляющими);
  • Защита прав и интересов кредиторов/должников в суде.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.