Расскажем о недавнем кейсе из нашей практики. Клиент обратился в Управление пенсионного фонда Российской Федерации в Воронеже с заявлением о назначении ему досрочной пенсии по старости. Она положена ему из-за работы с тяжелыми условиями труда в горнодобывающей отрасли. При этом его трудовая деятельность осуществлялась на территории одной из бывших республик Советского Союза.

Однако, воронежское Управление пенсионного фонда РФ отказало гражданину в назначении указанной пенсии, исключив из его стажа существенные периоды работы как неподтвержденные. После этого клиент обратился к нам за консультацией, мы проанализировали ситуацию и приняли решение направить исковое заявление в суд, чтобы восстановить его нарушенное право на получение пенсии.

Как и предполагалось, суд исковые требования удовлетворил и назначил заявителю пенсию по старости в связи с работой с тяжелыми условиями труда. Причем назначена она была с даты его обращения с заявлением в адрес воронежского Управления пенсионного фонда Российской Федерации.

Кобелев Александр,

юрист ООО «Юридический центр «Лидер»