Один из двух участников общей долевой собственности на земельный участок, имеющий условные границы, желая зарегистрировать уточненные, т.е. имеющие конкретные координаты границы данного земельного участка, обратился с соответствующим предложением ко второму сособственнику, но получил отказ.

 

В связи с тем, что регистрация уточненных границ земельного участка возможна только по волеизъявлению всех его собственников, первый сособственник фактически был лишен возможности реализации предоставленного ему законом права в силу злоупотребления своими правами со стороны второго сособственника.

С целью восстановления нарушенных прав, сособственник, желающий регистрации уточненных границ земельного участка, обратился в суд с исковым заявлением. Его исковые требования были удовлетворены судом в полном объеме. Суд в решении признал за первым сособственником право на самостоятельное обращение в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество с заявлением об уточнении изменений объекта недвижимости в части уточнения местоположения границ земельного участка.

Кобелев Александр,

юрист ООО «Юридический центр «Лидер»