Заключать трудовой договор можно только с лицами, уже достигшими шестнадцати лет.

Если лицу на момент принятия на работу от 16 до 18 лет, то вам потребуются следующие документы для составления договора:

  • паспорт или любой другой документ, который удостоверяет личность;
  • трудовая книжка и (или) сведения о трудовой деятельности (за исключением ситуаций, когда человек нанимается на работу в первый раз). Если же работник впервые устраивается, то нанимающий обязан завести ему трудовую книжку в течение недели со дня, когда работник был принят;
  • СНИЛС или уведомление о регистрации в системе индивидуального персонифицированного учета;
  • справка из медицинского учреждения о состоянии здоровья. Далее в период работы несовершеннолетний должен проходить ежегодный медицинский осмотр, пока ему не исполнится 18 лет.

Перед тем, как подписывать бумаги, несовершеннолетнего работника необходимо ознакомить с условиями трудового договора: а именно, правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными нормативными актами, связанными с их трудовой деятельностью. Исполнительный срок не может устанавливаться для лица, не достигшего 18 лет.

Запрещается отправлять несовершеннолетних работников в командировки. А также давать несовершеннолетним сотрудникам работу сверхурочно, привлекать к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Рабочий день для сотрудников в возрасте от 16 до 18 лет не должен превышать 35 часов в неделю (7- часовая рабочая смена).

Для тех работников в возрасте от 16 до 18 лет, которые работают в течение учебного года, пока получают общее или среднее профессиональное образование, продолжительность рабочего времени не может превышать 17,5 часа в неделю (ежедневная рабочая смена не более 4 часов).

Несовершеннолетние работники имеют право на предоставление им ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

Если работодатель решил расторгнуть трудовой договор с работником, которому еще нет 18 лет, то сначала он должен получить разрешение от инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних. Исключение представляют случаи, когда организация ликвидируется или индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность.