Как известно, жизнь состоит из мелочей. Эти мелочи – то, что нас окружает, что мы наблюдаем каждый день вокруг. Например, как выглядят наши дома и как обустроены наши дворы, детские площадки и иная инфраструктура жилых районов. От таких деталей и зависят качество жизни людей.

В последнее время к нам в юридический центр всё чаще обращаются граждане, которые озабочены городской средой в своих районах. Они хотят отстаивать законные права на достойное качество жизни и благоприятную среду для себя и своих детей. И основная проблема в том, что сотрудники управляющих компаний и ТСЖ систематически нарушают эти права. Примером тому служит невыполнение работ, некачественное предоставление услуг, связанных с уборкой придомовых территорий, ремонтом, заменой внутридомовой инфраструктуры, удалением незаконных надписей, рекламы и т.д.

Действующим законодательством прямо закреплена обязанность в своевременном проведении таких работ лицами, осуществляющими управление многоквартирными жилыми домами. Тем не менее, на практике уполномоченные в этой сфере органы нередко пренебрегают соблюдением существующих норм в области жилищного законодательства и благоустройства территорий.

А инициативные жители, направляя обращение об устранении нарушений ответственному лицу, сталкиваются с бюрократией и затягиванием решения вопроса, иногда даже получают отказ. В результате поставленный вопрос не решается, а люди теряют веру в положительные изменения. Это связано с тем, что гражданам, не обладающим специальными юридическими знаниями, сложно сориентироваться в многообразии норм законов и правоприменительной практике, особенно учитывая, сколько для этого требуется времени и сил.

Но юристы нашего центра с радостью помогут Вам во всём разобраться. Мы оказываем не только разовую высококвалифицированную юридическую помощь с гарантированным положительным результатом, но и берём решение Вашего вопроса на постоянный и долгосрочный контроль.

Дьяков Александр,

юрист ООО «Юридический центр «Лидер»